Fatagione Cottanera
Il Fatagione di Cottanera, vino rosso siciliano, di color rubino granato tipico del Nerello Mascalese, al naso si offre intenso, elegante, con note che rimandano alla frutta di sottobosco, fragoline, lamponi, ma anche ciliegia rossa, viola e un fondo di macchia mediterranea.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il Fatagione di Cottanera, vino rosso siciliano, di color rubino granato tipico del Nerello Mascalese, al naso si offre intenso, elegante, con note che rimandano alla frutta di sottobosco, fragoline, lamponi, ma anche ciliegia rossa, viola e un fondo di macchia mediterranea.
Vitigni: 85% Nerello Mascalese, 15% Nero d’Avola
Tipo di suolo: lavico
Produzione: 7 t/ha
Allevamento: cordone speronato
Vinificazione: alternanza di rimontaggi e dèlastage.
Macerazione: 20 giorni per il Nerello Mascalese, oltre 12 giorni per il Nero d’Avola.
Affinamento: fermentazione malolattica in barriques di rovere francese di Tronçais a media tostatura, 80% nuove e 20% di secondo passaggio. Il periodo di permanenza in legno è di 12 mesi
Colore: rubino granato
Olfatto: fruttato, floreale, speziato
Palato: elegante, ricco, tannico. Bocca fresca, equilibrata, sapida, tannino raffinato e bella chiusura fruttata.
Dati analitici: alcool 14.0°, pH 3.65, acidità totale 6.5 g/l.
Abbinamenti: pasta con il sugo del capretto, spaghetti alla carrettiera, involtini di carne alla messinese, pescestocco, arrosto, coniglio in casseruola
Imbottigliato all'origine da AZIENDA AGRICOLA COTTANERA DEI FRATELLI CAMBRIA CASTIGLIONE DI SICILIA (CT) ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%