Bianco di Nera Piu' Milazzo
Bianco di Nera Più di Milazzo è un vino bianco siciliano frizzante. Un particolare procedimento di vinificazione caratterizza questo vino “bianco”: i grappoli di Inzolia sono sottoposti a diraspatura e quelli di Nero Cappuccio sono avviati alla pressatura delicata. Si tratta, dunque, di un'uva nera vinificata in bianco.






Agricoltura: Regime Biologico Certificato
Tipologia: Vino Frizzante Bianco
Uve: blend di Nero Cappuccio, Chardonnay e Inzolia
Vigneti: Ex Sillitti
Età media dei vigneti: oltre i 10 anni
Terreno: suolo argilloso organico e piuttosto profondo
Sistema di allevamento: guyot
Ceppi per ettaro: oltre 5600
Epoca di raccolta: fine agosto - metà settembre
Modalità di raccolta: manuale in cassette da 14 kg
Vinificazione: pressatura soffice con presse pneumatiche a polmone chiuso
Maturazione: in acciaio per circa 4 mesi. Seconda fermentazione in autoclave (sistema Martinotti)
Alcol: 12% vol
Colore: Giallo paglierino chiaro con riflessi ramati
Olfatto: Fine e complesso al naso, bouquet ricco di sfumature, dalla frutta bianca al vegetale aromatico.
Palato: Pieno, fresco e di grande bevibilità
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carni bianche.
Temperatura di servizio: 6-7°C circa
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia
- Gradazione
- 12%
- Cantina
- Milazzo
- Uva
- Nero Cappuccio - Chardonnay - Inzolia
- Regione
- Sicilia