Frappato Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Frappato Mandrarossa

Frappato Mandrarossa - Vino Rosso da Aperitivo

Vino siciliano ideale per l’aperitivo, il Frappato di Mandrarossa è un rosso giovane, fresco e dalle note fruttate di amarena e melograno. Nel dialetto siciliano infatti il termine "frappatu" indica proprio la fragranza fruttata del bouquet dei vini ottenuti dalle uve frappato. Un vino rosso che si abbina perfettamente anche a piatti di pesce.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2021
7,80 € (Tasse incl.) 6,39 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: Rosso Terre Siciliane IGT

Uve: 100% Frappato

Zona di produzione: Menfi

Esposizione dei vigneti: a sud e ad ovest

Altitudine: 250 mt s.l.m.

Suoli: sabbiosi e argillosi

Densità impianto: 4.300 – 5.000 piante/ha 

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: Prima settimana di settembre

Gradazione alcolica: 13% vol

Vinificazione: macerazione e fermentazione per 4-6 giorni ad una temperatura di 22-25°C

Affinamento: in serbatoi di acciaio per 3-4 mesi 

Colore: rosso rubino con sfumature violacee 

Naso: aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci

Palato: sapido, di buona persistenza 

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Abbinamenti gastronomici: Zuppa di pesce, pollo alla griglia, tonno arrosto

Imbottigliato all’origine da Cantine Settesoli SCA - Menfi - Italia

8000254007475
Gradazione
13%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !