Frappato Mandrarossa
Frappato Mandrarossa - Vino Rosso da Aperitivo
Vino siciliano ideale per l’aperitivo, il Frappato di Mandrarossa è un rosso giovane, fresco e dalle note fruttate di amarena e melograno. Nel dialetto siciliano infatti il termine "frappatu" indica proprio la fragranza fruttata del bouquet dei vini ottenuti dalle uve frappato. Un vino rosso che si abbina perfettamente anche a piatti di pesce.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Rosso Terre Siciliane IGT
Uve: 100% Frappato
Zona di produzione: Menfi
Esposizione dei vigneti: a sud e ad ovest
Altitudine: 250 mt s.l.m.
Suoli: sabbiosi e argillosi
Densità impianto: 4.300 – 5.000 piante/ha
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: Prima settimana di settembre
Gradazione alcolica: 13% vol
Vinificazione: macerazione e fermentazione per 4-6 giorni ad una temperatura di 22-25°C
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 3-4 mesi
Colore: rosso rubino con sfumature violacee
Naso: aromi di marasca ed amarene, note di piccoli frutti rossi e di spezie dolci
Palato: sapido, di buona persistenza
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti gastronomici: Zuppa di pesce, pollo alla griglia, tonno arrosto
Imbottigliato all’origine da Cantine Settesoli SCA - Menfi - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13%