Vino spumante Terre di Anastasia
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Spumante Terre di Anastasia Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia

Elegante vino spumante Brut biologico Terre di Anastasia, completamente siciliano, viene prodotto nella zona di Castelbuono.

Questo spumante di qualità Abbazia Santa Anastasia, affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, mostra tutta la sua eleganza e il suo raffinato perlage. 

Ideale accompagnato dal pesce fresco o da ortaggi. Perfetto anche durante aperitivi gustosi.

  • 75 cl.
  • 2015
20,50 € (Tasse incl.) (27,33 € Lt) 16,80 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Quali sono le caratteristiche dello Spumante Terre Di Anastasia Brut Abbazia Santa Anastasia?

Vino spumante Abbazia Santa Anastasia, con un vitigno 100% Grecanico, che esprime le caratteristiche offerte dalla terra Siciliana e della dimora sui lieviti di 72 mesi. Prodotto secondo il metodo classico e con un dosaggio Brut.

Il terreno in cui le uve vengono coltivate è di medio impasto argilloso. La vinificazione avviene con la pressatura soffice delle uve intere in bianco e la fermentazione avviene a bassa temperatura. Dopo la vendemmia, il vino viene tirato in primavera successiva e rifermentato in bottiglia a una temperatura controllata di 17°. Successivamente, il vino viene affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, posto su pupitre con remuage manuali.

CLASSIFICAZIONE: Vino spumante di qualità. Metodo Classico, Brut

ZONA DI PRODUZIONE: Castelbuono, Palermo

METODO: Metodo classico

CERTIFICAZIONE: Biologica

VITIGNI: Grecanico 100%

UBICAZIONE VIGNETI: C.da Bernarda, Castelbuono – Palermo 350 m. s.l.m.

N.CEPPI PER ETTARO: 4.000

RESA PER ETTARO: 4.000 Kg

VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima settimana di Agosto

TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione delle uve intere in bianco, con pressatura soffice

FERMENTAZIONE: A bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia

RIFERMENTAZIONE: In bottiglia, a temperatura controllata di 17°

MATURAZIONE: 36 Mesi sui lieviti, successivamente le bottiglie vengono messe in punta su pupitre per remuage manuali. Sboccatura 2016 ed ulteriore affinamento in bottiglia

GRADAZIONE ALCOLICA: 12%

PALATO: Fine, fresco e preciso, note floreali e fruttate, ricordo di crosta di pane e fieno.

ABBINAMENTI: Ottimo con pesce crudo, ortaggi e carni bianche 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°

ALLERGENI: Contiene solfiti

Gradazione
12%
Zona di Produzione
Castelbuono (Pa)
Uva
Grecanico
Regione
Sicilia
Denominazione
Vino Spumante di Qualità
Produttore
Abbazia Santa Anastasia
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