Spumante Terre di Anastasia Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia
Elegante vino spumante Brut biologico Terre di Anastasia, completamente siciliano, viene prodotto nella zona di Castelbuono.
Questo spumante di qualità Abbazia Santa Anastasia, affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, mostra tutta la sua eleganza e il suo raffinato perlage.
Ideale accompagnato dal pesce fresco o da ortaggi. Perfetto anche durante aperitivi gustosi.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Quali sono le caratteristiche dello Spumante Terre Di Anastasia Brut Abbazia Santa Anastasia?
Vino spumante Abbazia Santa Anastasia, con un vitigno 100% Grecanico, che esprime le caratteristiche offerte dalla terra Siciliana e della dimora sui lieviti di 72 mesi. Prodotto secondo il metodo classico e con un dosaggio Brut.
Il terreno in cui le uve vengono coltivate è di medio impasto argilloso. La vinificazione avviene con la pressatura soffice delle uve intere in bianco e la fermentazione avviene a bassa temperatura. Dopo la vendemmia, il vino viene tirato in primavera successiva e rifermentato in bottiglia a una temperatura controllata di 17°. Successivamente, il vino viene affinato a contatto con i lieviti per 72 mesi, posto su pupitre con remuage manuali.
CLASSIFICAZIONE: Vino spumante di qualità. Metodo Classico, Brut
ZONA DI PRODUZIONE: Castelbuono, Palermo
METODO: Metodo classico
CERTIFICAZIONE: Biologica
VITIGNI: Grecanico 100%
UBICAZIONE VIGNETI: C.da Bernarda, Castelbuono – Palermo 350 m. s.l.m.
N.CEPPI PER ETTARO: 4.000
RESA PER ETTARO: 4.000 Kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale ultima settimana di Agosto
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione delle uve intere in bianco, con pressatura soffice
FERMENTAZIONE: A bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia
RIFERMENTAZIONE: In bottiglia, a temperatura controllata di 17°
MATURAZIONE: 36 Mesi sui lieviti, successivamente le bottiglie vengono messe in punta su pupitre per remuage manuali. Sboccatura 2016 ed ulteriore affinamento in bottiglia
GRADAZIONE ALCOLICA: 12%
PALATO: Fine, fresco e preciso, note floreali e fruttate, ricordo di crosta di pane e fieno.
ABBINAMENTI: Ottimo con pesce crudo, ortaggi e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°
ALLERGENI: Contiene solfiti
- Zona di Produzione
- Castelbuono (Pa)
- Uva
- Grecanico
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Produttore
- Abbazia Santa Anastasia
- Gradazione
- 12%