D.ZERO - ROSÉ PAS DOSÉ METODO CLASSICO Milazzo
D.Zero è il primo spumante siciliano a dosaggio zero prodotto con uve di alta qualità Inzolia rosa e Chardonnay. Il grado zuccherino è inferiore 3° per litro.
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D.Zero è il primo spumante siciliano a dosaggio zero prodotto con uve di alta qualità Inzolia rosa e Chardonnay. Il grado zuccherino è inferiore 3° per litro.
ZONA DI PRODUZIONE: Azienda Agricola G. Milazzo situata a Nord-Est di Campobello di Licata (AG), in zona collinare - 440-470 mt s.l.m.
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una “base spumante”,lo stesso, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce. Dopo la “sboccatura” e l’aggiunta della “liquer d’expédition” rimane per oltre quattro mesi, per l’affinamento in locali a temperatura controllata
COLORE: Rosa intenso
PERLAGE: Fine e persistente
PROFUMO: Caratterizzato da fragranti note di lievito e frutti rossi, biscotti, note mandorlate
SAPORE: Avvolgente, dal sorso fresco, brioso e dal profondo finale minerale.
TENORE ALCOLICO: 12,5% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Prodotto per palati esigenti e preparati. Ideale con piatti a base di pesci e crostacei crudi; un Metodo Classico da abbinare a tutto pasto, anche con gli abbinamenti più temerari come i robusti piatti di carne
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C. circa.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 12.5%