Milazzo Classico Metodo Classico Milazzo
Milazzo Classico Metodo Classico Brut – Cantina Milazzo
Milazzo Classico è uno spumante Metodo Classico ottenuto da uve Chardonnay e Inzolia, coltivate nello straordinario terroir delle Terre della Baronia. Qui il terreno, ricco di scheletro calcareo, e il clima caratteristico di Campobello permettono di ottenere spumanti di grande qualità caratterizzati da maggiore verticalità e dorsale acidica spinta.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Milazzo Classico è uno spumante Metodo Classico prodotto seguendo un disciplinare di cantina scrupoloso e restrittivo, costruito in 40 anni di lavoro e oltre 25 anni di produzione e commercializzazione. Minimo 24 mesi sui lieviti. Ad ogni vendemmia le basi spumante sono selezionate tra i vini frutto delle sub aree destinate alla produzione di uve per i metodo classico. Controllo estremo delle fasi di rifermentazione e dei tempi di affinamento sui lieviti. Rémuage manuale, studio accurato della liqueur di dosaggio ad ogni sboccatura e tempi di riposo e affinamento finale, minimo 6 mesi dopo il dégorgement.
Nome: Milazzo Metodo Classico VSQ
Qualifica: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois)
Uve: Chardonnay dominante e Inzolia
Vigneti: Milici e Munti
Età media dei vigneti: oltre i 15 anni
Terreno: Milici, altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa fortemente calcarea, ricco di scheletro – Munti, suolo argilloso organico e piuttosto profondo
Sistema di allevamento: tendone e guyot
Ceppi per ettaro: oltre 5600
Raccolta: manuale in cassette da 14 kg. Prima metà di agosto Chardonnay – prima metà di settembre Inzolia
Vinificazione: pressatura a grappolo intero, fermentazione a temperatura controllata e affinamento delle basi spumante in acciaio
Maturazione: la cuvée, con l’aggiunta della “liqueur de tirage”, viene avviata alla presa di spuma. Le bottiglie sono state messe in catasta ove sono rimaste per minimo 24 mesi sui lieviti
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi
Perlage: fine con corona raffinata
Naso: Intrigante al naso, presenta sentori agrumati verdi e freschi
Palato: ampio, fresco, sapido e persistente
Abbinamento: ottimo aperitivo, ideale su antipasti, crudo di pesce, ostriche, minestre leggere e piatti a base di pesce e carni bianche
Temperatura di servizio: 5-7° c circa
Consiglio: Perfetto per brindare alle occasioni importanti. Confezionato in un’elegante scatola di cartone, è un’ottima idea regalo.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Italia
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 12.5%