Metodo Classico Milazzo
NOME VINO: Milazzo Metodo Classico VSQ
QUALIFICA: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois)
ZONA DI PRODUZIONE: Azienda Agricola G. Milazzo situata a Nord-Est di Campobello di Licata (AG), in zona collinare - 440-470 mt s.l.m.
VITIGNI UTILIZZATI: Inzolia verde e Chardonnay
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale....






NOME VINO: Milazzo Metodo Classico VSQ
QUALIFICA: Spumante Metodo Classico V.S.Q. (Champenois)
ZONA DI PRODUZIONE: Azienda Agricola G. Milazzo situata a Nord-Est di Campobello di Licata (AG), in zona collinare - 440-470 mt s.l.m.
VITIGNI UTILIZZATI: Inzolia verde e Chardonnay
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Dopo la soffice pressatura dei grappoli interi con pressa pneumatica a polmone centrale e con fermentazione in recipienti in acciaio inox termocondizionati a temperatura controllata, ottenuto il vino ideale per una "base spumante", lo stesso, nella primavera successiva alla vendemmia viene fatto rifermentare in bottiglia a temperatura controllata e conservato per oltre 12 mesi sulle proprie fecce. Dopo la sboccatura e l'aggiunta della "liqueur d'expédition" rimane per oltre quattro mesi, per l'affinamento in locali a temperatura controllata
COLORE: Giallo tenue con riflessi verdognoli
PERLAGE: Finissimo e persistente
PROFUMO: Ricco nel bouquet dove si sentono bene anche il lievito
SAPORE: Pieno ed equilibrato
TENORE ALCOLICO: 12,5% Vol.
ABBINAMENTO AI CIBI: Ottimo aperitivo, ideale su antipasti, minestre leggere e piatti a base di pesce
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C. circa.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a.Campobello di Licata (AG) Italia
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Milazzo
- Uva
- Inzolia - Chardonnay
- Regione
- Sicilia