PetraMater Metodo Classico Tenute Orestiadi
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PetraMater Metodo Classico Tenute Orestiadi

Metodo Classico Blanc de Blancs

PetraMater è il brut Metodo Classico di Tenute Orestiadi prodotto a Gibellina sulle colline della Valle del Belìce. E' ottenuto da uve Carricante in purezza allevate su terra bianca calcarea. Fresco, cremoso e dal perlage fine e persistente, PetraMater è uno spumante siciliano affascinante dal carattere fortemente riconoscibile, unico e speciale come il terroir da cui ha origine.

  • 75 cl.

17,50 € Tasse incluse

14,34 € Tasse escluse

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Spumante siciliano Brut PetraMater Orestiadi – Linea Le Specialità

PetraMater è il Brut Metodo Classico di Tenute Orestiadi e fa parte della linea Le Specialità. Di questa linea fanno parte prodotti speciali come speciali sono i metodi di vinificazione e prima ancora le condizioni del territorio di Gibellina nella Valle del Belìce, dove vengono prodotti.

Il nome PetraMater è legato fortemente all’idea di Gibellina, rinata dalla terra e dall’arte. La stessa etichetta di PetraMater è un omaggio all’arte: tattile e "materica", ricorda un quadro e, allo stesso tempo, rievoca quella terra bianca sui cui ben si esprime il Carricante nella Valle del Belìce.

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Tipologia: Spumante Metodo Classico

Dosaggio: Brut

Uve: 100% Carricante 

Zona di Produzione: Gibellina (TP), nella Valle del Belìce, in Sicilia 

Altitudine: 350 m slm

Terreno: suolo bianco calcareo e minerale. La terra bianca tipica delle colline della Valle del Belìce è di media compattezza con una componente altissima di calcare e gesso, dovuta alle numerose formazioni gessoso-solfifere della zona

Clima: microclima asciutto con buona ritenzione idrica

Vinificazione: Pigiatura e pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Presa di spuma in bottiglia

Affinamento: almeno 30 mesi sui lieviti 

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Perlage: intenso perlage in finezza e persistenza

Colore: paglierino luminosissimo 

Naso: fresco con nette sensazioni di crosta di pane, sentori floreali di acacia, note fruttate di pera e pesca bianca, agrumi ed erbe aromatiche 

Palato: strutturato e di grande piacevolezza, setoso e cremoso, con una spina acida ben presente. Il finale è lungo con ritorni minerali 

Abbinamenti: ideale come aperitivo, si accompagna bene con primi e secondi di pesce, in particolare con crudi di pesce, crostacei e molluschi

Temperatura di servizio: 6-8°C 

Sboccatura: 2022

Longevità: 5 - 10 anni 

Prodotto da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia

8033765252690
Uva
Carricante
Regione
Sicilia
Temperatura di servizio
6-8°C
Affinamento
30 mesi sui lieviti
Gradazione
12.5%

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