Kemar Catarratto Tenute Orestiadi
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Kemar Catarratto Tenute Orestiadi

Il Bianco dall’impronta tipica di macchia mediterranea

Kemar Catarratto della cantina Tenute Orestiadi è un vino bianco secco che esalta con grande personalità e fedeltà espressiva le caratteristiche del vitigno autoctono della tradizione vitivinicola siciliana. Nasce da una viticoltura attenta e racconta la Sicilia del vino con i suoi profumi di macchia mediterranea e il suo carattere fresco ed elegante.

9,50 € (Tasse incl.) (12,67 € lt) 7,79 € (Tasse escluse)
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Kemar Catarratto DOC – Linea La Selezione

Il Catarratto Kemar di Tenute Orestiadi è un mono-varietale autoctono dalle caratteristiche irripetibili grazie all’unicità del suolo e a vigneti particolarmente vocati che circondano la Valle del Belìce. Appartiene alla linea La Selezione, una linea di vini dal carattere mediterraneo che rappresentano al meglio le peculiarità del territorio di Gibellina, nell’entroterra trapanese. Simbolo di assoluta eccellenza e di grande eleganza, il Catarratto di Orestiadi si distingue per una straordinaria finezza olfattiva impreziosita dal sorso pieno e complesso.

Denominazione: DOC Sicilia

Tipologia: Bianco

Uve: 100% Catarratto

Zona di Produzione: Valle del Belìce, nell’entroterra trapanese

Altitudine: 350-500 m s.l.m.

Terreno: terra bianca, di media compattezza con un’altissima componente di calcare e gesso che trae origine dalle numerose formazioni gessoso-solfifere presenti in zona

Clima: microclima asciutto con buona ritenzione idrica che valorizza la mineralità tipica del suolo

Vendemmia: manuale, tra la prima e la seconda decade di settembre

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve

Fermentazione: a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati

Affinamento: 3 mesi in acciaio

Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Colore: giallo paglierino luminoso e intenso 

Naso: bouquet dall’impronta tipica di macchia mediterranea, fruttato con note di frutta a polpa bianca, mela verde, pesca e albicocca, e floreale con sentori di mandorla, zagara e ginestra 

Palato: grande eleganza e ottimo equilibrio tra freschezza e morbidezza 

Abbinamenti: perfetto con primi piatti a base di pesce ma anche con fritture di crostacei, molluschi, ricci e gamberoni alla griglia

Calice: Tulipano 

Temperatura di servizio: 8-10°C 

Longevità: 2 anni

Imbottigliato all'origine da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia

8033765259712
Gradazione
12.5%
Uva
Catarratto
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
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