Kemar Catarratto Tenute Orestiadi
Il Bianco dall’impronta tipica di macchia mediterranea
Kemar Catarratto della cantina Tenute Orestiadi è un vino bianco secco che esalta con grande personalità e fedeltà espressiva le caratteristiche del vitigno autoctono della tradizione vitivinicola siciliana. Nasce da una viticoltura attenta e racconta la Sicilia del vino con i suoi profumi di macchia mediterranea e il suo carattere fresco ed elegante.
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Kemar Catarratto DOC – Linea La Selezione
Il Catarratto Kemar di Tenute Orestiadi è un mono-varietale autoctono dalle caratteristiche irripetibili grazie all’unicità del suolo e a vigneti particolarmente vocati che circondano la Valle del Belìce. Appartiene alla linea La Selezione, una linea di vini dal carattere mediterraneo che rappresentano al meglio le peculiarità del territorio di Gibellina, nell’entroterra trapanese. Simbolo di assoluta eccellenza e di grande eleganza, il Catarratto di Orestiadi si distingue per una straordinaria finezza olfattiva impreziosita dal sorso pieno e complesso.
Denominazione: DOC Sicilia
Tipologia: Bianco
Uve: 100% Catarratto
Zona di Produzione: Valle del Belìce, nell’entroterra trapanese
Altitudine: 350-500 m s.l.m.
Terreno: terra bianca, di media compattezza con un’altissima componente di calcare e gesso che trae origine dalle numerose formazioni gessoso-solfifere presenti in zona
Clima: microclima asciutto con buona ritenzione idrica che valorizza la mineralità tipica del suolo
Vendemmia: manuale, tra la prima e la seconda decade di settembre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve
Fermentazione: a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati
Affinamento: 3 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 4 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: giallo paglierino luminoso e intenso
Naso: bouquet dall’impronta tipica di macchia mediterranea, fruttato con note di frutta a polpa bianca, mela verde, pesca e albicocca, e floreale con sentori di mandorla, zagara e ginestra
Palato: grande eleganza e ottimo equilibrio tra freschezza e morbidezza
Abbinamenti: perfetto con primi piatti a base di pesce ma anche con fritture di crostacei, molluschi, ricci e gamberoni alla griglia
Calice: Tulipano
Temperatura di servizio: 8-10°C
Longevità: 2 anni
Imbottigliato all'origine da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia
- Uva
- Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%