Nero d'Avola Douar Tenute Orestiadi
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Nero d'Avola Douar Tenute Orestiadi

Il Rosso dal carattere tipicamente mediterraneo

Douar Nero d’Avola della cantina Tenute Orestiadi è un vino che esprime al meglio le caratteristiche del vitigno principe della Sicilia. Nasce da una viticoltura attenta e racconta la Sicilia del vino con i suoi profumi e il suo carattere forte ma elegante.

10,00 € (Tasse incl.) (13,33 € lt) 8,20 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Douar Nero d’Avola DOC – Linea La Selezione

Nero d’Avola Douar di Tenute Orestiadi è un mono-varietale autoctono dalle caratteristiche irripetibili grazie all’unicità del suolo e a vigneti particolarmente vocati che circondano la Valle del Belìce. Fa parte della linea La Selezione, una linea di vini del Mediterraneo che rappresenta al meglio le particolarità del territorio di Gibellina, nell’entroterra trapanese. Un Nero d’Avola di assoluta finezza dal sorso pieno, di buona intensità e lunghezza, e dal corpo morbido ed avvolgente.

Denominazione: DOC Sicilia

Tipologia: Rosso

Uve: 100% Nero d'Avola 

Zona di Produzione: Valle del Belìce, nell’entroterra trapanese

Altitudine: 400 m s.l.m.

Terreno: terra nera, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità

Vendemmia: manuale, nella prima decade di settembre 

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve

Fermentazione: a temperatura controllata con rimontaggi e tecnica del delastage

Fermentazione Malolattica: svolta, in barriques di rovere francese 

Affinamento: 4 mesi in acciaio e 8-10 mesi in barrique di rovere francese 

Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi in bottiglia coricata

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei 

Naso: bouquet ampio ed elegante con note minerali e di frutta di bosco, integrate a delicati sentori di marasca

Palato: delicato, con tannini morbidi e ben bilanciati

Retrogusto: fruttato, armonico e persistente 

Abbinamenti: vino versatile, perfetto con i secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina ma anche con il pesce in umido e i formaggi stagionati come il Ragusano

Calice: Ballon grande 

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Longevità: 4-5 anni

Imbottigliato all'origine da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia

8033765259057
Gradazione
14%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !