Nero d'Avola Douar Tenute Orestiadi
Il Rosso dal carattere tipicamente mediterraneo
Douar Nero d’Avola della cantina Tenute Orestiadi è un vino che esprime al meglio le caratteristiche del vitigno principe della Sicilia. Nasce da una viticoltura attenta e racconta la Sicilia del vino con i suoi profumi e il suo carattere forte ma elegante.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Douar Nero d’Avola DOC – Linea La Selezione
Nero d’Avola Douar di Tenute Orestiadi è un mono-varietale autoctono dalle caratteristiche irripetibili grazie all’unicità del suolo e a vigneti particolarmente vocati che circondano la Valle del Belìce. Fa parte della linea La Selezione, una linea di vini del Mediterraneo che rappresenta al meglio le particolarità del territorio di Gibellina, nell’entroterra trapanese. Un Nero d’Avola di assoluta finezza dal sorso pieno, di buona intensità e lunghezza, e dal corpo morbido ed avvolgente.
Denominazione: DOC Sicilia
Tipologia: Rosso
Uve: 100% Nero d'Avola
Zona di Produzione: Valle del Belìce, nell’entroterra trapanese
Altitudine: 400 m s.l.m.
Terreno: terra nera, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità
Vendemmia: manuale, nella prima decade di settembre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve
Fermentazione: a temperatura controllata con rimontaggi e tecnica del delastage
Fermentazione Malolattica: svolta, in barriques di rovere francese
Affinamento: 4 mesi in acciaio e 8-10 mesi in barrique di rovere francese
Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi in bottiglia coricata
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Naso: bouquet ampio ed elegante con note minerali e di frutta di bosco, integrate a delicati sentori di marasca
Palato: delicato, con tannini morbidi e ben bilanciati
Retrogusto: fruttato, armonico e persistente
Abbinamenti: vino versatile, perfetto con i secondi piatti a base di carne rossa e selvaggina ma anche con il pesce in umido e i formaggi stagionati come il Ragusano
Calice: Ballon grande
Temperatura di servizio: 16-18°C
Longevità: 4-5 anni
Imbottigliato all'origine da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%