Pacenzia Zibibbo Tenute Orestiadi
Pacenzia è un vino dolce con eleganti sentori di agrumi canditi, sapore di miele, avvolgente con forti note di frutta matura. Un mix di eleganza, unicità, diversità e tipicità. A dare il nome a questo vino è la pazienza (pacènzia appunto), qualità che distingue l'essere siciliano per saper attendere che il sole siciliano e lo scorrere del tempo plasmino gli acini migliori di una vendemmia tardiva.






Varietale: Zibibbo
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Terreno: Terra Nera argillosa 70-100 mt S.l.m.
Colore: Giallo dorato intenso
Naso: Eleganti sentori di agrumi canditi, dal sapore mielato, avvolgente con spiccate note di frutti maturi
Palato: Moderatamente dolce, morbido ed armonico con ottimo equilibrio
Abbinamenti: Si adatta perfettamente sia a dolci a base di frutta sia a formaggi erborinati o mediamente stagionati
Vinificazione: L’uva subisce un naturale processo di appassimento in vigna, con successiva diraspatura e macerazione a freddo e fermentazione termoregolata. Segue arresto naturale della fermentazione mediante il freddo.
Imbottigliato da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia
- Gradazione
- 13.5%
- Cantina
- Orestiadi
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
Signora
Buonissimo