Prio Donnafugata Catarratto DOC Sicilia
Prio Catarratto Lucido - Cantine Donnafugata
Vino bianco sensuale e fragrante, Prio di Donnafugata è un Catarratto, o Lucido, monovarietale autoctono siciliano che dona gioia al primo sorso. Fresco e piacevole al palato, offre spiccati sentori agrumati di cedro e pompelmo e delicate note floreali di sambuco. Perfetto da sorseggiare e condividere con gli amici.






Denominazione: Sicilia Doc Lucido
Uve: 100% Catarratto, antica varietà siciliana chiamata storicamente Lucido
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.
Terreni: suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina ricchi in elementi nutritivi
Clima: Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato
Densità di impianto: 4.500 - 6.000 piante/ettaro
Resa: circa 75 – 85 q.li
Vendemmia: seconda decade di settembre
Vinificazione: fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C
Affinamento: in vasca per due mesi e poi per tre mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: giallo paglierino brillante
Naso: bouquet fragrante con piacevoli sentori agrumati (cedro e pompelmo) uniti a delicate note floreali di sambuco
Palato: fresco con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva
Longevità: 3 anni
Cibo & Vino: ottimo con crudi di pesce, frittura di verdure e di pesce. Da provare anche con l’insalata di riso e pollo
Modo e temperatura di servizio: stappare al momento e servire in calici di media ampiezza e media altezza a 9–11°C
Prima annata: 2014
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Donnafugata
- Uva
- Catarratto
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC