Làvico Rosso Duca di Salaparuta
Làvico di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve nerello mascalese. Un vino rosso elegante che nasce nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell'Etna. Sintesi raffinata del carattere deciso e un po’ selvaggio del Nerello Mascalese, Lavico rappresenta l'espressione più autentica del vulcano e di una terra dove la natura, in origine violenta e impetuosa, si rivela madre generosa regalando questo vino straordinario.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Etna DOC
Vitigno: Nerello Mascalese
Zona di produzione: Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia, feudo di Vajasindi. Il Nerello Mascalese trova da sempre sulle pendici dell’Etna un habitat perfetto sia per maturazione che per espressione aromatica
Terreno: Vulcanico
Altitudine: da 600 a 800 metri s.l.m.
Clima: Inverni freddi e nevosi con primavere fresche ed estati asciutte
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Densità di impianto: Alta densità di ceppi per ettaro (5200)
Produzione di uva/pianta: 1,2 - 1,4 kg
Vendemmia: Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre – metà ottobre)
Vinificazione: Diraspatura delle uve a cui segue una soffice pigiatura delle stesse. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (28°C). Dopo la svinatura, il vino ottenuto svolge la fermentazione malolattica nelle stesse vasche
Maturazione: In parte il vino affina in vasche di cemento ed in parte affina in barrique di rovere francese per circa 12 mesi
Affinamento in bottiglia: Dopo l’imbottigliamento per almeno tre mesi in fresche cantine per una perfetta fusione dei caratteri organolettici
Gradazione alcolica: 13,5% in vol.
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme
Sapore: Vino di buona struttura, eleganza e personalità, di carattere vivace e dal tannino austero e particolarmente persistente
Temperatura di servizio: 17°-18°C
Bicchiere consigliato: Calice fine, ampio e trasparente, a stelo lungo
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente indicato per accompagnare piatti con sapori fragranti a base di carni rosse, cacciagione da piuma e formaggi maturi
Modo di conservazione: Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (15°-17°C) e non eccessivamente umido
Durata: Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa - MARSALA (TP) - ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 13.5%
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Excellent transaction. Highly recommend. Wine delivered to Ireland. Wine lovely , had it in Rome a few years back. Grazie Mille