Làvico Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Làvico Duca di Salaparuta

Làvico di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve nerello mascalese. Qui nella suggestiva Tenuta di Vajasindi, nasce Làvico, che rappresenta la sintesi raffinata del carattere deciso e un po’ selvaggio del Nerello Mascalese e la vera espressione della sua terra d’origine e del vulcano.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
13,50 € (Tasse incl.) 11,07 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
 (5/5)  - 1 voto(i) - 1 recensione cliente
Vedere le distribuzione

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 

VITIGNO - Nerello Mascalese 

ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia nord-orientale, pendici dell’Etna a destra della valle dell’Alcantara, comune di Castiglione di Sicilia, feudo di Vajasindi. Il Nerello Mascalese trova da sempre sulle pendici dell’Etna un habitat perfetto sia per maturazione che per espressione aromatica.

TERRENO - Vulcanico. 

ALTIMETRIA - da 600 a 800 metri s.l.m. 

VIGNETI - Allevato ad alberello per il Nerello Mascalese ed a contro-spalliera per il Merlot. Alta densità di ceppi per ettaro (oltre 4.000) e a bassa produzione per ceppo. 

CLIMA - Inverni freddi e nevosi con primavere fresche ed estati asciutte. 

VENDEMMIA - Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre – metà ottobre). 

VINIFICAZIONE - Diraspatura delle uve, macerazione tradizionale per 7-8 giorni a 26°-28°C e successiva fermentazione malolattica. 

MATURAZIONE - Per circa 12 mesi in piccoli fusti di selezionato rovere.

AFFINAMENTO - Dopo l’imbottigliamento per almeno sei mesi in fresche cantine per una perfetta fusione dei caratteri organolettici. 

DEGUSTAZIONE - Colore: rosso rubino con riflessi granati. Profumo: fragrante, intenso, speziato e complesso, ricco di sensazioni con tocco fruttato e vanigliato ben fusi nell’insieme. Sapore: di buona struttura, eleganza e personalità, di carattere vivace e dal tannino austero e particolarmente persistente. 

GRADO ALCOLICO - 13,5 % in vol. 

PRODUZIONE MEDIA ANNO - 60.000 bottiglie da 750 ml e 1.000 magnum da 1,5 lt. 

TEMPERATURA DI SERVIZIO - 17°-18°C. 

BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice fine, ampio e trasparente, a stelo lungo. 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Particolarmente indicato per accompagnare piatti con sapori fragranti a base di carni rosse, cacciagione da piuma e formaggi maturi. 

MODO DI CONSERVAZIONE - Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (15°-17°C.) e non eccessivamente umido. 

DURATA - Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

80387077
Gradazione
13.5%
Cantina
Duca di Salaparuta
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni
Da (Leixlip, Co. Kildare, Ireland) il  03 Marzo 2021 (Làvico Duca di Salaparuta) :
(5/5

Stephen Dooley

Excellent transaction. Highly recommend. Wine delivered to Ireland. Wine lovely , had it in Rome a few years back. Grazie Mille