Ribeca Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ribeca Firriato

Ribeca di Firriato è un vino rosso siciliano da uve Perricone, varietà oggi poco diffusa, dal carattere deciso, netto e allo stesso tempo gentile. 

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2014
21,73 € (Tasse incl.) 17,81 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Classificazione Sicilia DOC
Vitigni Perricone 
Ubicazione vigneti Agro di Trapani , azienda Guarini / Serro. Esposizione sud sud-ovest (200 mt. s.l.) 
Composizione terreno Argilloso calcareo 
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato/ Guyot 
N. piante per ettaro n° 5.000/6.000 
Resa per ettaro 6.900 kg 
Vendemmia Raccolta manuale. Nero D'Avola III decade di Settembre - I decade di Ottobre. Perricone I decade di Ottobre 
Temperatura di fermentazione 26°- 28° C. 
Periodo di fermentazione 14 giorni 
Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini con successivo affinamento in barrique di legno francese, americano e russo per 10 mesi. 
Maturazione 10 mesi barriques di legno francese, russo, americano 
Grado alcolico 15% in vol. 
Note di degustazione Dal colore rubino profondo e intenso al naso presenta sentori di deliziosi frutti rossi, spezie e sottobosco. In bocca: ricco di calore, carezzevole nei tannini ed elegante nel complesso. 
Produzione annata 40.000 bottiglie 
Bicchiere Calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso. 
Temperatura di servizio 16 - 18° C. 
Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti; selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura. 

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

8002815404907
Gradazione
14.5%
Cantina
Firriato
Uva
Perricone
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !