Ribeca Firriato
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ribeca Firriato

Ribeca di Firriato è un vino rosso siciliano da uve Perricone, varietà oggi poco diffusa, dal carattere deciso, netto e allo stesso tempo gentile

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2014
  • 2016
27,50 € (Tasse incl.) 22,54 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Classificazione Sicilia DOC

Vitigni Perricone 

Ubicazione vigneti Agro di Trapani, Tenuta Pianoro Cuddìa

Esposizione: sud, sud-ovest (200 mt. s.l.) 

Composizione terreno Argilloso calcareo 

Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato/ Guyot 

N. piante per ettaro n° 5.000/6.000 

Resa per ettaro 6.400 kg 

Vendemmia Raccolta manuale. III decade di Settembre - I decade di Ottobre

Temperatura di fermentazione 26°- 28°C

Periodo di fermentazione 14 giorni 

Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini con successivo affinamento in barrique di legno francese

Maturazione 10-12 mesi in barriques di rovere francese

Affinamento in bottiglia: 20 mesi

Grado alcolico 14.78% in vol. 

Note di degustazione Dal colore rubino profondo e intenso al naso presenta sentori di deliziosi frutti rossi, spezie e sottobosco. In bocca: ricco di calore, carezzevole nei tannini ed elegante nel complesso.

Bicchiere Calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso. 

Temperatura di servizio 16-18°C. 

Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti; selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura. 

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

8002815404907
Gradazione
14.5%
Cantina
Firriato
Uva
Perricone
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !