Ribeca Firriato
Ribeca di Firriato è un vino rosso siciliano da uve Perricone, varietà oggi poco diffusa, dal carattere deciso, netto e allo stesso tempo gentile.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione Sicilia DOC
Vitigni Perricone
Ubicazione vigneti Agro di Trapani, Tenuta Pianoro Cuddìa
Esposizione: sud, sud-ovest (200 mt. s.l.)
Composizione terreno Argilloso calcareo
Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato/ Guyot
N. piante per ettaro n° 5.000/6.000
Resa per ettaro 6.400 kg
Vendemmia Raccolta manuale. III decade di Settembre - I decade di Ottobre
Temperatura di fermentazione 26°- 28°C
Periodo di fermentazione 14 giorni
Tecnica di produzione Vinificazione tradizionale in fermentini con successivo affinamento in barrique di legno francese
Maturazione 10-12 mesi in barriques di rovere francese
Affinamento in bottiglia: 20 mesi
Grado alcolico 14.78% in vol.
Note di degustazione Dal colore rubino profondo e intenso al naso presenta sentori di deliziosi frutti rossi, spezie e sottobosco. In bocca: ricco di calore, carezzevole nei tannini ed elegante nel complesso.
Bicchiere Calice ampio e trasparente a lungo stelo e di medio peso.
Temperatura di servizio 16-18°C.
Abbinamento Indicato per piatti a base di carni rosse robuste, arrosti; selvaggina e formaggi stagionati a pasta dura.
Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Perricone
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14.5%