Bonera Mandrarossa

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Bonera Mandrarossa

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Bonera di Mandrarossa è un vino rosso siciliano da uve Cabernet e Nero D'Avola provenienti dai vigneti di Menfi. E' un vino di buona struttura e persistente

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7,56 € tasse incl.

  • 2004

Dettagli

Tipo di vino: Rosso 
Prima annata di produzione: 2000 
Comune di produzione: Menfi 
Uve: Cabernet 50% - Nero D'Avola 50% 
Nome del Vigneto: Mandrarossa 
Anno di impianto: 1990 
Altimetria: 200-250 mt slm 
Tipologia de terreno: Medio impasto tendente al calcareo 
Resa per ettaro: 85 q.li/ha per Cabernet 100 q.li/ha 
per il Nero D'Avola 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato 
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha 
Tipo di vendemmia: Manuale 
Epoca di vendemmia: 25 agosto-5 settembre 

Enologia: Vinificazione in rosso 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox 
Affinamento: Solo il Cabernet in barriques per 6 mesi 
Temperatura fermentazione: 22-25° c 
Epoca di imbottigliamento: Aprile 
Durata della macerazione: 8-10 giorni 
Acidità totale gr/lt: 5,5 
ph: 3,45 
Capacità di invecchiamento: 8-10 anni 
Epoca di massimo godimento: 4 anni 

Colore: Rosso rubino con buone riflessioni purpurei 
Naso: Sentori speziati ben infusi con gli aromi del legno 
Bocca: Buona struttura e persistenza con tannici solidi e dolci 
Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c 
Abbinamento: Carni rossi e arrostiti di carni bianche 
Tipo di bicchiere consigliato: BORDEAUX MATURI 
Gradazione alcolica: 13,5 

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

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