Masseria del Feudo è una storica azienda agricola della famiglia Cucurullo presente a Caltanissetta, in una terra dove la tradizione è sostenuta dall'innovazione.
Masseria del feudo: un'azienda che è storia di famiglia
La storia di Masseria del feudo inizia nel 1906 quando il bisnonno Salvatore acquista dai Principi Branciforti una larga fetta dell'antico feudo. Oggi l'azienda è guidata dalla quarta generazione della famiglia Cucurullo con i fratelli Francesco e Carolina e continua ad essere fondata sui valori e gli ideali di famiglia.
Impegnata a promuovere l'agricoltura e la viticoltura, Masseria del feudo conta una superficie complessiva di 110 ettari tra uliveti, frutteti e vigneti. I vigneti si estendono per 15 ettari su una superficie collinare e sorgono all'interno di una striscia di terra che ha conosciuto la coltivazione della vite già nel 1860. I vitigni coltivati sono gli autoctoni Nero d’Avola, Ansonica e Grillo e gli internazionali Syrah e Chardonnay.
L'allevamento delle piante è a controspalliera con un sistema di potatura a cordone speronato. L'età dei vigneti è di 8 anni ed il terreno ha una composizione di medio impasto argilloso.
Vini Masseria del Feudo: vini siciliani biologici di qualità
All’interno di antichi fabbricati rurali della vecchia masseria i fratelli Francesco e Carolina Cucurullo hanno deciso di realizzare una cantina per la produzione di vini biologici.
Sul nostro store TerraMadre.it puoi acquistare vini bianchi e rossi di qualità, come il Nero d'Avola Via Rossa, l'internazionale Syrah e il Grillo Voce di Lago.
Per Masseria del feudo produrre vini biologici significa rispettare l’ambiente, elevare la qualità produttiva e salvaguardare i terreni rendendoli sempre più fertili.