Imbottigliato all'origine da Aziende Agricole Planeta s.s. Menfi (Ag)
Allemanda Moscato Noto DOC Planeta
Allemanda di Planeta è una danza barocca di apertura, cosi come il nostro Moscato bianco. Secco, con intensi profumi di gelsomino e agrumi, nasce dalle terre bianche e assolate di Noto. Una personale interpretazione di un vino da aperitivo da varietà autoctone aromatiche.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Allemanda di Planeta è una danza barocca di apertura, cosi come il nostro Moscato bianco. Secco, con intensi profumi di gelsomino e agrumi, nasce dalle terre bianche e assolate di Noto. Una personale interpretazione di un vino da aperitivo da varietà autoctone aromatiche.
VITIGNO: Moscato Bianco.
TIPO DI TERRENO: Molto calcareo, abbondanti sassi di piccole dimensioni; tessitura fine con tratti gessosi pallidi.
ALTIMETRIA: 40 m s.l.m.
RESA PER ETTARO: 90 q.li.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot.
DENSITÀ D'IMPIANTO: 4.500 ceppi per ettaro.
PERIODO DI RACCOLTA: 21 Agosto.
VINIFICAZIONE: decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice; fermentazione e maturazione in acciaio inox, a 15⁰C.
PERIODO DI IMBOTTIGLIAMENTO: Febbraio
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 5,60 gr/l. PH: 3,33. CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: meglio apprezzata da giovane.
FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l.
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Colore giallo molto limpido con riflessi verdi. Gelsomino, petali di rosa, ibisco, pompelmo rosa e aromi marini; un'esplosione poetica. In bocca sapido e fresco, equilibrato ed elegante.
L'ABBINAMENTO: I profumi fragranti del vino esaltano il contrasto morbido-sapido del mare; voluttuoso con un'insalata di aringhe, gentile con un'insalata caprese, straordinario con gamberi impanati e crostacei o crema di pomodoro e astice. Solare e conviviale, esalta ancora di più una paella valenciana, un couscous di pesce o una pasta con i ricci di mare.
La sua fragrante aromaticità si esalta sul contrasto morbido-sapido del mare: voluttuoso su un'insalata di aringhe, gentile su un'insalata caprese, è straordinario su gamberi e crostacei panati o una crema di pomodoro e astice. Solare e conviviale, valorizza con precisione millimetrica una paella valenciana, un cous cous di pesce o dei tagliolini ai ricci di mare.
- Uva
- Moscato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Noto
- Gradazione
- 13.5%