Fancello Rosso DOP Milazzo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Fancello Rosso DOP Milazzo

Vino siciliano da agricoltura biologica, il Fancello di Milazzo è nato per conquistare i palati dei giovani ed è caratterizzato da un gusto "internazionale". Il nome di questo vino è stato influenzato dal termine colloquiale toscano Fancello che sta per ragazzo. Sull'etichetta è raffigurato un piccolo bronzo di uno scultore siciliano.

  • 75 cl.
  • 2020
17,00 € (Tasse incl.) (22,67 € lt) 13,93 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato

UVE: Blend Nero d’Avola coltivato e una composizione di diversi vitigni provenienti dal campo sperimentale aziendale

VIGNETI: Munti e Milici

ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni

TIPOLOGIA TERRENO: Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo – Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro

SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot

CEPPI PER ETTARO: oltre 5600

EPOCA DI RACCOLTA: settembre

MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg

VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 1 settimana con rimontaggi all’aria giornalieri al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce

MATURAZIONE: circa 12 mesi in acciaio – affinamento finale in bottiglia

ALCOL: 14% vol

COLORE: si presenta di un bel rosso rubino cupo con riflessi viola.

NASO: intenso olfatto fruttato di marasca, ciliegia e prugna, evidenti note speziate e di inchiostro.

PALATO: morbido e vellutato, di grande bevibilità. Sapido, intenso, equilibrato.

ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, può essere valorizzato nell’accostamento ad antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media stagionatura

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C circa

POTENZIALE INVECCHIAMENTO: circa 5/6 anni

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Sicilia - Italia

Gradazione
14%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
DOP Sicilia
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !