Fancello Rosso DOP Milazzo

Servizi

Cantine

Fancello Rosso DOP Milazzo Ingrandisci

Fancello Rosso DOP Milazzo

Nuovo prodotto

Il nome di questo vino è stato influenzato dal termine colloquiale toscano Fancello che sta per ragazzo.
Fancello è nato per conquistare i palati dei giovani ed è caratterizzato da un gusto "internazionale".
Sull'etichetta è raffigurato un piccolo bronzo di uno scultore siciliano.

Maggiori dettagli

15,00 € tasse incl.

  • 2018

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Scheda tecnica

UvaNero d'Avola e altri vitigni
Gradazione14%
CantinaMilazzo
RegioneSicilia
DenominazioneDOP Sicilia

Dettagli

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Blend Nero d’Avola coltivato e una composizione di diversi vitigni provenienti dal campo sperimentale aziendale
VIGNETI: Munti e Milici
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre i 15 anni
TIPOLOGIA TERRENO: Munti, versante inferiore di declivio lieve, suolo molto organico e piuttosto profondo – Milici, altopiano di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea ricco di scheletro
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
EPOCA DI RACCOLTA: settembre
MODALITA’ DI RACCOLTA: manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente diraspata e dopo una macerazione prefermentativa a freddo di 24/48h viene fatta fermentare in vinificatori verticali in acciaio per circa 1 settimana con rimontaggi all’aria giornalieri al fine di ottimizzare l’estrazione di colori ed aromi dalle bucce
MATURAZIONE: circa 12 mesi in acciaio – affinamento finale in bottiglia
ALCOL: 14% vol
COLORE: si presenta di un bel rosso rubino cupo con riflessi viola.
NASO: intenso olfatto fruttato di marasca, ciliegia e prugna, evidenti note speziate e di inchiostro.
PALATO: morbido e vellutato, di grande bevibilità. Sapido, intenso, equilibrato.
ABBINAMENTO: ottimo come aperitivo, può essere valorizzato nell’accostamento ad antipasti a base di verdure, salumi, piatti a base di carne bianca e rossa, formaggi freschi e a media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: circa 5/6 anni

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Sicilia - Italia

Recensioni

Prodotti Correlati