Kabir Moscato di Pantelleria DOP Donnafugata
Kabir Donnafugata è un vino dolce siciliano ottenuto da uve Zibibbo o Moscato di Alessandria. E' un vino aromatico con ha note di melone, di scorze di arancio, di rosa e miele.






Curiosità:
Dall’arabo “Il Grande”, così battezzato perché all’ombra del ben più possente Ben Ryé, questo delicatissimo Moscato continua a sorprendere e ad incantare.
Uve: Zibibbo (Moscato d’Alessandria).
Allevamento ad alberello pantesco molto basso, potatura tipica molto corta. Densità d’impianto 2.500 ceppi per ettaro e produzione di circa 40 q.li/ha. Terreno vulcanico, ricco di minerali.
Gradazione alcolica: 11,5-12,5% vol.
Vinificazione: Nella prima decade di Settembre si raccolgono le uve molto mature, dall’inconfondibile colore dorato, che vengono sottoposte a pressatura soffice e vinificate in acciaio. Il mosto fermenta a temperatura controllata. Il vino viene messo in commercio dopo un affinamento in bottiglia di almeno 4 mesi.
Descrizione: Elegante ed equilibrata interpretazione dello Zibibbo che denota un’aromaticità netta ed equilibrata. Splendidi profumi di melone e scorza d’arancio, rosa e miele coronano un impatto gustativo di grande soddisfazione. È moderatamente dolce, fresco e sapido e di struttura alcolica contenuta.
Abbinamenti: Le sue caratteristiche lo rendono perfetto con formaggi saporiti, crostate di frutta a polpa bianca, macedonie di frutta e dolci da forno con scorze d’agrumi. Da provare su bottarga, grandi pesci affumicati, ma non marinati. Formaggi caprini, anche leggermente aromatizzati. In due ricette: Spaghettoni con la bottarga. Pesce spada affumicato alle erbe aromatiche.
Come servirlo: In piccoli calici a tulipano, con leggera
svasatura, aprire al momento e servire a 12°C.
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Gradazione
- 11.5%
- Cantina
- Donnafugata
- Uva
- Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Passito di Pantelleria DOC