Terre D'Ocra Moscato Firriato
L’Ocra di Firriato è un vino estremamente gradevole e caratterizzato da componenti di freschezza e sapidità racchiuse in un bouquet che sprigiona aromi fruttati e floreali, dove spiccano prepotenti profumi di scorza d’arancia, rosa e miele.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE Terre Siciliane Moscato Naturale
VITIGNI Zibibbo
ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani – Tenuta Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE Nord/Sud (250-400 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO 5.500
RESA PER ETTARO 7.000 kg
VENDEMMIA I decade di settembre raccolta manuale (una piccola parte delle uve viene lasciata appassire sotto il sole)
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 18°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE 15/18 giorni
VINIFICAZIONE Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi
GRADO ALCOLICO 11% vol.
PH 3.49 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE 6.26 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2013
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°C
CALICE CONSIGLIATO Da vini passiti, piccolo e dallo stelo alto
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo oro.
Olfatto: una volta avvicinato il bicchiere al naso si possono avvertire prorompenti sentori di fichi secchi, albicocche e scorza d’arancia: un profumo intenso che risveglia tutti i sensi ed evoca alla mente ricordi di miele e rosa.
Palato: vino fruttato e armonico che si rivela persistente al palato e regala una esperienza gustativa di grande soddisfazione grazie alla sua eccellente morbidezza.
Caratteristiche: estremamente versatile. Perfetto nell’accompagnare i dessert, la sua struttura alcolica contenuta gli consente di esaltare formaggi caprini e i pesci affumicati.
Imbottigliato all'origine da Firriato Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Moscato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 11%