L'Ecrù Passito Zibibbo Firriato
L'Ecrù Passito Naturale - Cantina Firriato
L’Ecrù, un vino dolce naturale di inusitata finezza prodotto da uve Zibibbo. L'unicità del Passito L'Ecrù è data dal metodo di infusione degli acini passiti nel vino, senza fermentazioni prolungate, interrotte e ripartite. Gli acini a contatto col vino si gonfiano e cedono i loro aromi per un passito di impareggiabile equilibrio. Al palato si manifestano le note aromatiche del miele di zagara e della citronella che si uniscono delicatamente al profumo dei datteri e della scorza d’arancia.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE I.G.T. Terre Siciliane
VITIGNI Zibibbo
ZONA DI PRODUZIONE Agro di Trapani - Tenuta di Borgo Guarini
TIPO DI TERRENO Medio impasto tendente all’argilloso
ESPOSIZIONE Nord/Sud (250-400 mt. s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura Guyot
PIANTE PER ETTARO 5.500
RESA PER ETTARO 7.000/7200 kg
VENDEMMIA Due vendemmie manuali distinte: I decade di settembre selezione e raccolta a mano dei grappoli più maturi per l’appassimento sui graticci. La restante parte permane in vigna sino al raggiungimento di un grado di maturazione ottimale per la vendemmia tardiva.
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 14°-16°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE Circa 4 settimane
VINIFICAZIONE Pressatura e fermentazione a temperatura controllata per il vino da vendemmia tardiva
TECNICA DI PRODUZIONE Dopo la fine dell’appassimento le uve vengono sgrappolate a mano e poste in infusione nel vino prodotto dalla seconda vendemmia, quella tardiva. La durata dell’infusione è variabile a seconda dell’annata
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi
GRADO ALCOLICO 13.40% vol.
PH 3.57 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE 5.67 g/lt (val.medio)
COLORE giallo dorato intenso tendente all’ambra.
OLFATTO in evidenza raffinati profumi di miele di zagara, scorzette d’arancia candite, fichi secchi, datteri, pesca sciroppata, in perfetta sintonia con delicate evocazioni di alloro, citronella, maggiorana, salvia, origano e spezie orientali.
PALATO tessitura incantevole, che si dispiega quasi “sussurrando”, con la classe del suo alto lignaggio, espressione del calore del sole di Sicilia, arricchita e attraversata da sottili e profonde sfumature marine e fruttate, carezzevoli e conturbante.
CARATTERISTICHE: aristocratico e riservato, è un nettare dolce e dinamico, di persistenza straordinaria, soave e aggraziato, fragrante, da degustare anche da solo, nella propria intimità, sicuri di un compagno elegante, autorevole e sensuale, mai invadente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C
CALICE CONSIGLIATO Da vini passiti, piccolo e dallo stelo alto
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2007
Imbottigliato all'origine da Firriato Srl Paceco (TP) – ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13%