Puritani Etna Rosso Cantine Valenti
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Puritani Etna Rosso Valenti

Etna Rosso DOC di contrada Guardiola

100% Nerello mascalese, Puritani è un vino rosso rappresentativo della straordinaria produzione vinicola di Passopisciaro. Cantine Valenti produce questo eccellente Etna rosso DOC da vigne antichissime prefilossere presenti in contrada Guardiola selezionando grappoli di altissima qualità.

  • 75 cl.
  • 2016
26,90 € (Tasse incl.) (35,87 € Lt) 22,05 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Puritani Etna Rosso DOC Cantine Valenti

Le antichissime vigne prefilossere, lo straordinario terroir lavico di contrada Guardiola a Passopisciaro, la viticoltura attenta e sostenibile di Valenti fanno di Puritani un vino rosso d’eccellenza emblematico della denominazione Etna DOC. Corposità, struttura e carattere contraddistinguono questo complesso Nerello mascalese. La sua estrema finezza lo rende piacevolmente bevibile.

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipologia: Vino rosso

Uve: 100% Nerello mascalese

Zona di Produzione: contrada Guardiola, Castiglione di Sicilia (CT)

Altitudine: da 600 a 800 m s.l.m.

Esposizione: versante Nord dell’Etna

Terreno: lavico, ricco di minerali

Età media del vigneto: vecchie vigne che superano anche il secolo

Sistema di allevamento: spalliera ed alberello

Densità di ceppi per ha: da 4600 a 9000 piante

Vendemmia: uve raccolte manualmente a fine ottobre

Vinificazione: in vasche d’acciaio, utilizzando solo i lieviti indigeni presenti sulle bucce. La macerazione dura 14 giorni

Fermentazione: a temperatura controllata di 24-26°C. In questa fase viene eseguito spesso il "pumping over" per bagnare il cappello costituito dalle bucce affinché rilascino colore, polifenoli, tannini e aromi


Fermentazione Malolattica: terminata la fermentazione alcolica, ha luogo la fermentazione malolattica in grandi botti di legno da 10, 25 e 50 hl

Affinamento: nelle botti di legno per circa 18-20 mesi

Affinamento in bottiglia: 12 mesi prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso rubino

Naso: bouquet fragrante, ampio e fruttato dai profumi di ciliegia e frutti di bosco. Si percepiscono anche sentori floreali e di specie

Palato: estremamente elegante, caldo e strutturato. Piacevole da bere grazie ad una notevole acidità. Il finale è fresco e persistente con ritorni di tannino

Abbinamenti: perfetto con piatti succulenti a base di carne, lasagne al ragù, cacciagione, arrosto e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

Longevità: vino corposo e strutturato capace di invecchiare per molti anni

Imbottigliato all'origine da Cantine Valenti Srl – Castiglione di Sicilia (CT) - Italia

8052432390039
Gradazione
13%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !