Norma Etna Rosso Vini Valenti
Valenti e il suo vino Etna rosso
A Passopisciaro, territorio etneo in assoluto più vocato per la produzione di vini di estrema eleganza, cantine Valenti produce il suo Norma. Etna rosso minerale e fruttato, Norma è un vino prodotto nella contrada Bonanno, sul versante nord dell’Etna.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Valenti Norma Etna Rosso DOC di Passopisciaro
Complessità, raffinatezza, freschezza e tannicità caratterizzano il vino Norma di Valenti. Un Nerello mascalese di grande carattere, emblematico dell’unicità dei vini di Passopisciaro e di un territorio vulcanico ricco e vocato alla viticoltura. L’Etna rosso Norma è espressione non solo della vocazione naturale del territorio, ma soprattutto dell’impegno e del lavoro della famiglia Valenti che con passione e in modo sostenibile produce vini siciliani irripetibili.
Denominazione: Etna Rosso DOC
Tipologia: Vino rosso
Uve: Nerello Mascalese con una piccolissima percentuale di Nerello Cappuccio
Zona di Produzione: Contrada Bonanno nel comune di Castiglione di Sicilia
Altitudine: da 600 a 800 m s.l.m.
Esposizione: versante Nord-Nord Est dell’Etna
Terreno: soffice e fertile di natura lavica
Sistema di allevamento: spalliera ed alberello
Densità di ceppi per ha: da 4600 a 9000 piante
Vendemmia: manuale a fine ottobre
Vinificazione: in vasche d’acciaio, utilizzando solo i lieviti indigeni presenti sulle bucce. La macerazione dura circa 10 giorni
Fermentazione: a temperatura controllata di 24-26°C. Durante la fase della fermentazione viene eseguito spesso il “pumping over” per bagnare il cappello costituito dalle bucce affinché rilascino colore e sostanze nobili, polifenoli e aromi
Fermentazione Malolattica: svolta in barrique
Affinamento: 8-9 mesi in barrique
Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi prima di essere commercializzato
Gradazione alcolica: 13% vol
Colore: rosso rubino tipico dei vini Etna DOC
Naso: complesso e fruttato con profumi di ciliegia e frutti di bosco
Palato: molto raffinato e persistente. Il finale è lungo e fresco, con ritorni di tannino
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Imbottigliato all'origine da Cantine Valenti Srl - Castiglione di Sicilia (CT) - Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 13%