Etna rosso Norma di cantine Valenti
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Norma Etna Rosso Vini Valenti

Valenti e il suo vino Etna rosso

A Passopisciaro, territorio etneo in assoluto più vocato per la produzione di vini di estrema eleganza, cantine Valenti produce il suo Norma. Etna rosso minerale e fruttato, Norma è un vino prodotto nella contrada Bonanno, sul versante nord dell’Etna.

  • 75 cl.
  • 2020

12,30 € Tasse incluse

10,08 € Tasse escluse

block Non disponibile
(5/5) su un total di 1 valutazioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Valenti Norma Etna Rosso DOC di Passopisciaro

Complessità, raffinatezza, freschezza e tannicità caratterizzano il vino Norma di Valenti. Un Nerello mascalese di grande carattere, emblematico dell’unicità dei vini di Passopisciaro e di un territorio vulcanico ricco e vocato alla viticoltura. L’Etna rosso Norma è espressione non solo della vocazione naturale del territorio, ma soprattutto dell’impegno e del lavoro della famiglia Valenti che con passione e in modo sostenibile produce vini siciliani irripetibili.

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipologia: Vino rosso

Uve: Nerello Mascalese con una piccolissima percentuale di Nerello Cappuccio

Zona di Produzione: Contrada Bonanno nel comune di Castiglione di Sicilia

Altitudine: da 600 a 800 m s.l.m.

Esposizione: versante Nord-Nord Est dell’Etna

Terreno: soffice e fertile di natura lavica

Sistema di allevamento: spalliera ed alberello

Densità di ceppi per ha: da 4600 a 9000 piante

Vendemmia: manuale a fine ottobre

Vinificazione: in vasche d’acciaio, utilizzando solo i lieviti indigeni presenti sulle bucce. La macerazione dura circa 10 giorni

Fermentazione: a temperatura controllata di 24-26°C. Durante la fase della fermentazione viene eseguito spesso il “pumping over” per bagnare il cappello costituito dalle bucce affinché rilascino colore e sostanze nobili, polifenoli e aromi

Fermentazione Malolattica: svolta in barrique

Affinamento: 8-9 mesi in barrique

Affinamento in bottiglia: almeno 12 mesi prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso rubino tipico dei vini Etna DOC

Naso: complesso e fruttato con profumi di ciliegia e frutti di bosco

Palato: molto raffinato e persistente. Il finale è lungo e fresco, con ritorni di tannino

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

Imbottigliato all'origine da Cantine Valenti Srl - Castiglione di Sicilia (CT) - Italia

8052432390053
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Gradazione
13%
Potrebbe anche piacerti