Elenco dei prodotti per la marca Alessandro di Camporeale

È qui che Natale e Benedetto, responsabili della produzione, vinificano le uve provenienti esclusivamente dalla tenuta di famiglia, reinterpretando la tradizione enologica siciliana attraverso le moderne tecnologie, esaltando le caratteristiche organolettiche delle uve per ottenere vini di gran pregio, espressioni di uno straordinario territorio.
Costruita nel 2000 secondo le nuove concezioni tecnologiche, la cantina è dotata di moderne attrezzature e locali appositamente termocondizionati, per l’affinamento e la maturazione dei vini.
Per il Syrah vengono utilizzati tonneaux in rovere francese per un affinamento di circa dodici mesi, cui segue almeno un altro anno in bottiglia a una temperatura costante di 18 °C. Il Sauvignon Blanc, il Catarratto, il Grillo e il Nero d’Avola, rimangono invece per sei mesi in vasche d’acciaio, per poi affinare ulteriormente alcuni mesi in bottiglia.

BENEDÈ Catarratto DOC Alessandro di Camporeale
Suadente ed accattivante nei profumi, Benedè è un vino bianco prodotto da uve Catarratto, uno dei vitigni autoctoni più antichi del panorama vitivinicolo siciliano, divenuto una delle varietà a bacca bianca di spicco dell’isola.
7,93 €
CATARRATTO DOC Vigna di Mandranova Alessandro di Camporeale
Nella vigna più antica della tenuta, sulla collina che sovrasta la contrada di Mandranova, il catarratto rivela tutto il suo potenziale in una delle sue massime espressioni.Mix sapiente tra potenzialità del vitigno e peculiarità del territorio, il Catarratto Vigna di Mandranova è un vino elegante, da stappare nei momenti speciali.
19,65 €
Croceferro Etna Rosso Alessandro Di Camporeale
Croceferro di Alessandro Di Camporelae è un vino rosso dell'Etna, prodotto da uve Nerello Mascalese in purezza. Esprime la sua vulcanità con freschezza e, alternando sensazioni vibranti a percezioni più morbide, dona al palato leggerezza.
16,90 €
DONNATÁ Nero D’Avola DOC Alessandro di Camporeale
Ultimi articoli in magazzino
Su terreni argillosi, ricchi in calcare e potassio si adagiano giovani e vigorosi i vigneti di Nero d’Avola, impiantati a partire dal 2000 con un sistema di allevamento a spalliera con cordone speronato.Dalla più significativa uva a bacca rossa siciliana nasce Donnatà, che esprime a pieno il suo territorio attraverso un mirabile equilibrio ed una sorprendente gradevolezza di bevuta.
7,93 €
KAID Sauvignon DOC Alessandro di Camporeale
Dal vigneto impiantato nel 2004, a 330 metri sul livello del mare, in un terreno argilloso e sabbioso nasce il Kaid Sauvignon, sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio. Vino elegante, raffinato, dalla tessitura fitta e vibrante, di una energia inesauribile e avvolgente che ammalia senza stancare.
12,50 €
KAID Syrah DOC Alessandro di Camporeale
Il Syrah è considerata la varietà internazionale più “siciliana” che ci sia. Impiantato già nel 1989, in Contrada Mandranova, si è adattato meravigliosamente alle condizioni pedoclimatiche di questo territorio.Fuoriclasse per natura e piacevolissimo da bere, il Kaid è un vino travolgente e complesso, che riesce a coniugare alla Perfezione esuberanza, morbidezza ed intensità straordinarie.
17,00 €
Trainara Etna Bianco Alessandro di Camporeale
Ultimi articoli in magazzino
Blend di uve Carricante e Catarratto, Trainara di Alessandro Di Camporeale è un vino dell'Etna fragrante, fresco e minerale che rivela nel finale note agrumate di pompelmo rosa.
16,90 €